Главная » Страны » Израиль » Паломнические туры

Паломнические туры в Израиль

ИерусалимИзраиль – страна, в которой располагаются святые места трех крупных религий: христианства, иудаизма и ислама. Город Иерусалим хранит в себе огромное духовное наследие, здесь много храмов, церквей и соборов. Вот почему многие люди предпочитают не просто отдыхать в этой стране, а отправиться в паломнический тур в Израиль.

Духовное путешествие совершается не как обычная турпоездка, это серьезный труд и важное событие в жизни верующего. Такие туры проходят в сопровождении священника (если это христианское паломничество) и предполагают посещение мест, где Иисус Христос был рожден и рос.

ВифлеемНачинается такое путешествие с посещения русской Православной Миссии в Израиле, где паломники получают благословление на путь по стопам Господа. Во время поездки можно увидеть многие места из Библии. Вифлеем – колыбель Христа, Назарет – место, где он провел свое детство и юношество, Галилейское море (пресное озеро) – там, где они с Петром ловили рыбу, пустыня, где Иисус бродил и встретил Иоанна Крестителя. Все эти места позволяют узнать поближе историю христианства, увидеть своими глазами все то, что видел Иисус, пройти его земной дорогой, прикоснуться к реликвиям.

Стена ПлачаБезусловно, совершить паломнический тур в Израиль без посещения Иерусалима просто невозможно! Ведь это город трех религий и центр мира на древних картах! Здесь находится Храм Гроба Господня – самое главное место, хранящее тайну смерти и Воскрешения Иисуса Христа. Паломники со всего мира приезжают сюда воочию увидеть и убедиться, что смерть не властна над верующими в вечную жизнь, ведь гроб пуст.

Для иудеев в Иерусалиме находится своя святыня – Стена Плача. К ней ежедневно приходят тысячи евреев. Их программа паломнического тура в Израиле включает также посещение горы Сион, могилы царя Давида, еврейского квартала, таких древних синагог, как Абухаб, Ха-Ари, Йосефа Каро. Также такие туры сопровождаются совместной встречей Шабата, посещением большой Иерусалимской Синагоги, музейного комплекса Яд-Вашем.

Ха-АриДля мусульман Иерусалим не менее важный город, чем Мекка или Медина, и в Коране указано, что «Хвала тому, кто перенес ночью раба Своего из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую». Под отдаленнейшей мечетью подразумевается мечеть Аль Акса в Иерусалиме на Храмовой горе. Вот почему паломнические туры в Израиль выбирают приверженцы ислама.

Конечно, для совершения паломнического тура нужно быть морально готовым и настроенным, ведь это не просто отдых, а настоящее духовное путешествие. Если вам интересно именно такое направление, то наши операторы с удовольствием помогут подобрать соответствующий вашим запросам тур. Часто такие туры совмещают с отдыхом на море. Как бы там ни было, подобное путешествие приносит совершившему  его радость и благодать.