Главная » Страны » Япония » Гастрономический туризм в Японии

Гастрономический туризм в Японии

сушиЯпония по многим статьям впереди планеты всей, но кухня этой страны у большинства людей со всего мира вызывает непередаваемый восторг, стойкий аппетит и предвкушение ароматных, полезных и экзотических блюд. Гастрономический туризм хорошо развит в стране Восходящего Солнца, так как японцы – народ трудолюбивый и предприимчивый, готовый удовлетворить запросы миллионов туристов, ежегодно посещающих их страну.
Главным и любимым многими блюдом являются хорошо знакомые суши и их вариации. Сами японцы как только не подают комочки риса и рыбы! Разнообразие форм и сочетаний способно понравится практически любому человеку. Суши можно отведать во множестве мест, где не только потчуют гостей, но т устраивают мастер-классы и званые ужины. Недостатка заведений для туристов, которые жаждут отведать известное лакомство на его родине, точно не будет!
еда6Рисовая водка – саке – еще один японский деликатес и напиток, который должны попробовать все приезжающие на гастрономический туризм в Японию. Разновидностей саке очень много, крепость около 18 градусов, но далеко не все сорта подают горячими. А самое удивительное – это то, что сами японцы считают лучшей закуской к саке обычную соль. Если же вы хотите попробовать что-то более оригинальное, советуем обратить внимание на сётю – разновидность браги, которую готовят на любом зерновом сусле.
Кроме того, еще одним важным напитком является чай и связанная с ним чайная церемония. Насладиться подобным действием в приятной компании за теплым разговором или умиротворенным созерцанием – это настоящее японское удовольствие!
Среди деликатесов принято выделять ядовитую рыбу-фугу, причем, если вы будете пробовать ее в ресторанах без специальной лицензии, это действительно может стать вашим последним ужином. Не менее интересны блюда с добавлением чистой черной почвы - грязевые ризотто или салат. Насекомые также являются деликатесами. Например, сами японцы любят хатиноко — вареные с сахаром пчелиные личинки, цукидани – саранча, зажаренная в соевом соусе. еда4Популярно также необычное мороженое с мясным вкусом, например, говяжьего языка или конины.
Множество фестивалей манят туристов приехать на кулинарное празднество. Например, в октябре здесь проходит праздник грибов, которые выращиваются в самых необычных вариациях. Перед Новым Годом пекут особые сладкие рисовые пирожки, а в феврале разбрасывают зерна фасоли, которые нужно собрать и съесть для обретения удачи на весь предстоящий год.
В Осаку едут те туристы, кому важна кулинарная составляющая путешествия, тут можно отведать свежайших морепродуктов (выбрать, например, на крупном рыбном рынке) или насладиться блюдами местных мастеров. В Токио немало ресторанов награжденных Мишленовской звездой, поэтому в столице гастрономический туризм в Японии просто процветает.
мотиЕсли вы решили отведать настоящих суши на их родине, насладиться невероятно красивой чайной церемонией, отважиться на пробу рыбы-фуги или просто узнать тонкости одной из самых полезных и вкусных кухонь мира – гастрономический туризм в Японии – это ваш выбор. Организаторские сложности для удивительного путешествия в мир вкусов страны Восходящего Солнца легко решат наши операторы. Вам нужно будет просто позвонить или оставить свою заявку в форме обратной связи. Вкус Японии совсем близко!